李克强湖南考察农业 这一举动被指暖心

+

A

-
李克强曾多次到中国农村考察(图源:中国政府网)

北京时间6月11日,中国国务院总理李克强到湖南衡阳衡南县云集镇白水村考察。

综合媒体6月11日报道,李克强此行主要是考察当地农业生产情况,并与农民在田间探讨耕作,一笔一笔算细账。

从田头返回时,一位农民为方便李克强在狭窄的田埂走路,下到水田,李克强一把拉他上来说:“咱们排队一起走!”

网友称,这一举动让人暖心。

对于中国农业,李克强曾于3月5日在作政府工作报告时说,大力实施乡村振兴战略。科学制定规划,健全城乡融合发展体制机制,依靠改革创新壮大乡村发展新动能。

推进农业供给侧结构性改革。促进农林牧渔业和种业创新发展,加快建设现代农业产业园和特色农产品优势区,稳定和优化粮食生产。新增高标准农田8,000万亩以上、高效节水灌溉面积2,000万亩。培育新型经营主体,加强面向小农户的社会化服务。发展 “互联网+农业”,多渠道增加农民收入,促进农村一二三产业融合发展。

全面深化农村改革。落实第二轮土地承包到期后再延长30年的政策。探索宅基地所有权、资格权、使用权分置改革。改进耕地占补平衡管理办法,建立新增耕地指标、城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂机制,所得收益全部用于脱贫攻坚和支持乡村振兴。深化粮食收储、集体产权、集体林权、国有林区林场、农垦、供销社等改革,使农业农村充满生机活力。

推动农村各项事业全面发展。改善供水、供电、信息等基础设施,新建改建农村公路20万公里。稳步开展农村人居环境整治三年行动,推进“厕所革命”。促进农村移风易俗。健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。我们要坚持走中国特色社会主义乡村振兴道路,加快实现农业农村现代化。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。