助胡春华完成三年扶贫大目标 习近平李克强下指示

+

A

-
2018-06-11 06:36:18

中共十九大上,提出了2020年农村贫困人口全部脱贫的目标。新一届领导层履新后更是对各地方的农村进行调研。由此可见,中共对脱贫攻坚的重视。

胡春华(左一)早前召开扶贫工作会议(图源:新华社)

北京时间6月11日,据中国国家通讯社新华社消息,打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议在北京举行。中共中央政治局委员、中国国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席会议并讲话。

新华社透露,中共中央总书记、中国国家主席、中央军委主席习近平对脱贫攻坚工作做出指示强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。

中共中央政治局常委、中国国务院总理李克强做出批示指出,实现精准脱贫是全面建成小康社会必须打赢的攻坚战,是促进区域协调发展的重要抓手。

因此,此次会议上,胡春华称,“要贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,落实李克强总理批示要求,坚决打赢脱贫攻坚战”。

4月19日,胡春华曾主持召开脱贫攻坚工作专题会议,他强调,要“把脱贫任务分解到年、精准到人,确保一年一个新进展,三年圆满完成攻坚任务”。

5月21日,中国官方首次披露国务院扶贫开发领导小组调整后的组成人员,胡春华接替汪洋担任组长。

6月3日至5日,胡春华首次以“国务院扶贫开发领导小组组长”身份在河北调研督导脱贫攻坚工作。

自胡春华出任中国国务院副总理以来,就备受外界关注,尤其是在“三年”大背景下,接管扶贫工作。

有消息称,这是习近平给胡春华的一项艰巨任务。外界也将该任务定义为“不可完成的任务”。

但通过胡春华几次调研扶贫工作,可见他已经进入状态。

因此,未来的扶贫工作,对胡春华来说是一个不小的挑战。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。