解放军运20最新服役动态公开

+

A

-

北京时间611日,中国航空工业集团有限公司发布消息称,解放军运-20大型运输机近日首次与空降兵部队进行了联合空降空投训练。官方宣称,这将有助提升中国空军战略投送能力和远程空降作战能力。

-20入列令中国空军踏上战略军种“门槛”(图源:新华社)

中国空军新闻发言人申进科58日曾公布运-20与空降兵联训的消息。他介绍,目前,运-20已开启实战实训,转战高原机场远程投送,空降空投训练也在推进。

申进科强调,中国空军是战略性军种,“国家利益拓展到哪里,空军战略能力就延伸到哪里,为国家发展提供可靠的空天安全保障”。

-2020167月列装中国空军,20177月参加庆祝解放军建军90周年阅兵。

大型军用运输机是21世纪军事强国的“名片”之一,也是衡量一国是否具备战略空运能力的重要标志。因此,各军事大国都十分重视大型运输机的发展。运-20也被视为中国战略空军的基石。

据介绍,作为200吨级大型、多用途运输机,运-20可在复杂气象条件下,执行各种物资和人员的长距离航空运输任务,运-20服役,令中国空军开始拥有战略投送能力。

-20总设计师唐长红此前介绍,运-20项目目前正在按照计划交付解放军部队。同时,运-20运输机正在进行极限飞行等试验。

综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。