崔永元接连遭死亡威胁 冯小刚为何至今未发声

+

A

-

自中国导演冯小刚宣布开拍《手机2》以来,各种负面新闻扑面而来。尤其是崔永元的爆料,让娱乐圈的“潜规则”一一被爆出,《手机2》也被指夭折。冯小刚则至今未发声。

冯小刚(左)和华谊王中磊参加活动(图源:VCG)

北京时间6月7日,投资《手机2》项目的华谊兄弟公司在进行投资者交流时表示该电影仍在拍摄中,公司的其他业务也正常开展,公司与合作演员签署的合同均合法合规,并依法及时缴纳相关税费。

据知情人士透露,目前影片基本完成在美国的拍摄。但崔永元在接受媒体采访时表示,如果《手机2》宣布档期,他会继续爆料,让这部影片无法上映。

另外,崔永元还曾表示,“从我掌握的材料,《手机2》剧组应该100%停,还不是这一个停,可能有的人电影事业就停了”。

如今《手机2》仍正常开拍,好像没有受到崔永元爆料事件的影响。

不过,冯小刚、刘震云对该事件并没有进行公开回应。

《手机2》是崔永元爆料事件的导火索,就算崔永元炮轰冯的妻子徐帆,而作为导演、丈夫的冯小刚至今未发声,也不免让人浮想联翩。

据悉,参与《手机2》的公司包括作为出品方的东阳美拉和华谊兄弟,发行公司为华影天下。其中,东阳美拉是冯小刚持股99%的公司。华影天下则是华谊兄弟的控股公司,于2016年成立。

有报道称,2015年,华谊兄弟以10.5亿元(1元人民币约合0.1562美元)收购东阳美拉70%股权,使其成为控股子公司并约定为期5年的业绩承诺,这样一来,冯小刚持有30%的股权。

如果冯小刚未能完成某个年度的“业绩目标”,则需要以现金的方式或东阳美拉认可的其他方式补足目标公司未完成的该年度业绩目标之差额部分。

也就是说《手机2》如果不能正常开拍,冯小刚或许完不成“业绩目标”,如果他发声回怼崔永元,《手机2》也可能面临“破产”。

当然,也有有消息表示,现阶段崔永元相关事件仍未停歇,政府层面也开始对影片参演人员进行涉税问题的调查,难免会对影片的拍摄进度产生影响,而这也提高了相关公司的投资风险。

因此,《手机2》必然会受到影响。

崔永元接连遭死亡威胁,但好像都与冯小刚没有任何关系。或许这就是冯小刚的高明之处。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。