这款现代工业基础材料 中国每年花几百亿进口

+

A

-

中国官方科技媒体日前刊文透露,微球是一种现代工业的基础材料,在液晶屏幕、芯片生产上不可或缺,而在中国微电子领域,微球的生产制造长期被海外企业垄断,中国每年不得不进口价值几百亿元人民币(1元人民币约合0.156美元)的微球。

间隔物微球的质量对液晶屏幕的厚度和均匀性有很大影响(图源:AFP)

北京时间612日,中国《科技日报》“亟待攻克的核心技术”专栏刊文报道称,2017年,中国大陆的液晶面板出货量达到全球的33%,产业规模约千亿美元,位居全球第一。但面板中的关键材料——间隔物微球以及导电金球,全世界只有日本一两家公司可以提供

中国国家“千人计划”专家江必旺表示,“这些材料也像芯片一样,给人卡住了脖子。”

除液晶屏幕制造外,微球在芯片制造中的也发挥重要作用(图源:VCG

据介绍,液晶屏幕的制造原理可简述为:间隔物微球撑起了两块玻璃面板,在两块玻璃面板的缝隙里,再灌进液晶。手机屏幕里,每平方毫米要用一百个微球。中国专家将间隔物微球形容为“液晶屏幕的骨架”。

除此以外,还有一种光扩散微球,大量涂抹在光扩散膜,用于液晶背光模组

微球另一个重要的用途是芯片的引脚。电路常用焊锡连接,但现在的芯片太小,引脚小到看不清,导电金球就替代了焊锡。

据介绍,几微米直径的微球,混在绝缘胶里,构成“各向异性导电膜”。这层膜贴在芯片和主板之间,需要接脚的地方给予压力,小小金球就会在两者之间导电,这是现在微电子业标准的办法。中国从日本进口导电胶膜每年要花费上百亿元人民币

江必旺介绍,制造微球的筛分工艺是行业秘密,世界上只有日本的公司可以筛分这种微球。于技术门槛极高,导电金球生产被日本的积水公司垄断。

《科技日报》报道称,中国一家从事纳微科技的机构绕过“筛分法”,用“种子法”打破日本的技术垄断。

据介绍,“种子法”是让几纳米大的塑料或者二氧化硅充当种子,在适当的化学环境下慢慢长成微球。长出来的微球不需要筛分。

中国业内人士介绍,“种子法”生产的微球难度很大,过去只有欧美几家公司能生产,现在中国企业也已经可以量产

不过,中国专家透露,用“种子法”制造微球仍面临困境。

“种子法”虽然在技术上优于日本企业的“筛分法”,但中国国产苯乙烯杂质含量高、质量差,用其生产出来的间隔物微球机械强度低、变形大,而中国国产不锈钢反应釜的性能也未达标,这迫使中国企业用“种子法”开发液晶间隔物微球材料时,只得选用国外的原料。

综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。