疑似中国最新运30机体曝光 大批民众围观

+

A

-

北京时间612日,认证为“中共西安市阎良区委宣传部”的微博发布的一段视频引发关注热议。有观察指出,这段视频中出现的黄绿涂装机体疑似是运-30中型运输机。

阎良区委宣传部官方微博发布的“堵飞机”视频引发热议,中国网民调侃该微博是“官泄”(图源:@中国航空城阎良)

据了解,位于中国陕西西安的阎良区航空工业发达,集飞机设计、制造、鉴定、试飞、教学、研究于一体,被称为“中国航空城”。

这段网络热传的视频微博配有“阎良又堵飞机啦”的文字。视频中,一架运输机在机身结构在拖车的牵引下,在阎良街头缓慢移动,吸引大批民众围观。

这架飞机的机翼处于未安装状态,应当是在不同厂区之间进行转运。

中国大陆军事自媒体“迷彩派”612日刊文分析,从机体大小看,这款飞机更接近中型运输机而非运-20那样的大型运输机。

疑似运-30运输机的机体现身陕西阎良街头(图源:@中国航空城阎良)

视频中的飞机机体侧面起落架舱的整流罩棱角较为分明,运-20的则相对圆滑。此外,该飞机的驾驶室挡风玻璃外形也与运-20有区别。

文章分析,视频中运输机机身的斑块表明,这很有可能是一架强度测试验证机

不过,文章指出,因为视频模糊,可能会存在视觉误差,不排除这是一架运-20改进型原型机的可能。

如果运-20作为特种机加装了一些特殊设备或者做了一些改进,那么其气动外形也会相应地做一些调整。

有军事观察者判断,视频中出现的飞机很可能是中国-30运输机

公开资料显示,运-30是中航工业陕飞最新研制的一款中型运输机,其载重能力大致与美国C-130J运输机相当。未来这款运输机或将替代运-8、运-9运输机,成为解放军中型运输机的主力机型。

如果此次出现的飞机机体并非模型,表明运-30可能已经正式进入研制流程。

综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。