中国财政部再添女副部长 曾是中纪委唯一女常委

+

A

-

北京时间612日,根据中国财政部官方网站“部领导”栏目更新显示,中纪委常委邹加怡已任财政部副部长、党组成员。中国财政部迎来第二位女性官员出任副部长。

公开资料显示,邹加怡曾在财政系统工作多年。先后担任过财政部世界银行司综合处副处长,中财政部国际司国际金融组织一处处长,财政部国际司副司长,财政部对外财经交流办公室主任,财政部国际司司长,中财政部国际经济关系司司长,财政部部长助理、党组成员等职务。

201512月,邹加怡离开财政部门,调任中纪委驻中央外办纪检组组长,晋升副部级。随后担任中国监察部副部长,201710月,中共十九大选举产生新一届中纪委班子,邹加怡担任中纪委常委,同时也是唯一的女常委。

邹加怡曾在中纪委任职多年,被称“打虎女将”(图源:博鳌亚洲论坛官网)

2018年中国“两会”之后,中国财政部迎来比较大的人事变动。

44日,程丽华任中国财政部副部长。

61日,中国财政部迎来三次人事变动。胡静林卸任财政部副部长,改任中国国家医疗保障局局长;朱光耀因年龄原因不再担任财政部副部长;廖岷接任财政部副部长。

同时,中国财政部原党组副书记、副部长张少春于57日因涉嫌严重违纪违法被查。

可见,短短三个多月,中国财政部有六位部副部长职位出现变动

另外,刘伟与余蔚平两位副部长职位目前未有变动。至此,中国财政部配备“一正五副”的领导班子。

据悉,邹加怡作为财政部副部长的工作分工为协助财政部部长刘昆分管人事教育司,分管关税司、国际经济关系司、国际财金合作司、机关党委、财政部巡视工作领导小组办公室以及二十国集团峰会财金渠道筹备机制有关工作。

综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。