美国参议院拟推翻白宫与中兴的和解协议

+

A

-
中兴通讯股份有限公司(ZTE)南京研发中心(图源:VCG)

美国参议院本周将对一项可推翻白宫与中兴通讯和解协议的动议表决。有参议员预计,动议将通过国会表决,由美国总统特朗普签署成为法律。

美国《华尔街日报》6月12日引述美国参议院民主党和共和党议员的消息称,已就《国防授权法案》(NDAA)中加入一条修正案达成共识,该修正案将禁止中兴通讯从美国供应商手中购买零部件。美国商务部4月中旬发出美国企业7年内不得向中兴出口零部件的禁令,以此作为对该公司违反协议的惩罚。

近日特朗普(Donald John Trump)政府同意对中兴通讯解除禁令。作为交易条件,中兴通讯须支付巨额罚金,并允许美国执法人员进驻监督。

中国大陆媒体《财经》杂志6月12日报道,中兴通讯于6月11日对内发布一则红头文件,称已经成立一个新和解协议执行小组,主要负责30天内完成中兴通讯董事会与高管层的重组。

北京时间6月12日,中国电信设备制造商中兴通讯发布公告,美国商务部工业与安全局已于6月8日通过《关于中兴通讯的替代命令》批准协议立即生效。根据协议,中兴通讯将支付合计14亿美元民事罚款。中兴通讯A股将于北京时间6月13日上午开市起复牌。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。