中国一高校现类似“华人与狗不得入内”规定 遭痛批

+

A

-

北京时间6月12日,有中国网友爆料称,武汉大学存在类似“华人与狗不得入内”的现象,引发关注。

武汉大学发布的相关规定惹怒学生(图源:@习五一)

实名认证“中国社科院研究生院马克思主义研究系教授”的网络大V“习五一”称,一名武汉大学在校生私信说,在校内给电动车充电的时候,竟被保安问“是哪国人,中国学生出去”;还看到“中国学生不得入内的规定”。

这名武汉大学在校生称,自己感到十分屈辱,并希望校方彻查此事。

“习五一”附上的照片显示,张贴在墙上的规定确有“本充电处仅限国际学生使用,其他车辆勿入”。

为求真实,一名网名叫“空酒尽路锦还乡”的武汉大学在校生实地探访得知,在电动车停放处确有上述规定和条款。

在场的保安也表示,不允许中国学生使用,原因是电动车越来越多,无法满足中国学生和国际学生的需求。而国际学生向校方反应问题后,校方决定将这些充电桩留给他们使用。

这名保安称,其实他自己也希望中国学生能停放,但规定使然,所以就不让中国学生停放和充电。

对于武汉大学这种简单粗暴的举动,不少中国网友“义愤填膺”,称这与“华人与狗不得入内”有何区别,武汉大学成“新租界”。

不过,也有声音认为,国际学生比中国学生所交的学费要多,免费使用电动车停放点和充电桩是合情合理之事,给武汉大学戴上“崇洋媚外”的帽子是上纲上线之举。

实际上,近来中国高校对国际留学生给予的“超国民待遇”早就令中国学生不满,可谓“怨声载道”。

编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。