【特金会】细节显示特朗普才是控场专家

+

A

-
2018-06-13 00:33:57

专家对美朝领导人在金特会召开期间的肢体语言进行分析后,认为两位领导人都试图证明自己才是主宰场上的人,但很明显,特朗普在这方面占了上风。

握手时特朗普轻拍金正恩肩膀(图源:VCG)

1/4

金正恩也轻拍特朗普(图源:VCG)

2/4

两人入座后面对媒体时的画面(图源:VCG)

3/4

二人在午餐后进行散步场面(图源:VCG)

4/4
上一张下一张

据西班牙《先锋报》6月12日报道,经过对美朝领导人在会晤中做出的一系列身体语言分析后,身体语言学家认为两位领导人都试图利用肢体语言证明自己才是主宰场上的人(即社群首领Beta Male),在这方面,美国总统特朗普明显占据上风。

文章指出,作为一个企业家与电视节目主持人出身的总统,很显然特朗普更加精通对身体语言的有效使用。可能是由于在语言翻译方面的障碍,至少在世人眼中,金正恩在特朗普面前逐渐放弃占据主动,变得顺从,甚至有时出现迷失。

握手

美朝领导人在酒店门口前的握手大约持续了13秒。对此,身体语言学家认为特朗普稍占主动接近,并且轻拍了下金正恩肩膀,并最终将目光准确地面向了镜头,这一切都表明特朗普像往常一样,准确地控制住了场面。而金正恩为了在气势上不被太过压制,则是紧紧地握住了特朗普的手,在转身前保持着对特朗普的直视。

握手过程中,特朗普显得很亲切,他轻拍金正恩肩膀就是为了在稳定金正恩紧张情绪的同时,试图控制住场面节奏。而金正恩转身后,将目光朝下的瞬间表明他对特朗普节奏的顺从。

对此,澳大利亚身体语言学家皮斯(Allan Pease)称,“即使你不认识他们两人,也会马上那个体型大的是父亲,而体型小的是儿子。”新加坡Influence Solutions研究中心的负责人凯伦也指出(Karen Leong),特朗普和金正恩在握手时,他们手指尖都是发白的,这表明他们都希望能够主宰场面,因此随后的握手才会显得那么地紧。

入座

入座后当两人面对媒体时,特朗普露出了略歪斜的微笑,并且摆出了交叉状的手型,而金正恩却多次调整姿势,并时不时看着地面,显出明显的不适。凯伦认为这是因为两人都很紧张。另外,凯伦还指出当时摄像师在按照特朗普的指示进行拍摄的,因此金正恩的身姿被其惊讶且疑惑的表情所掩盖。当闪光灯亮起时,金正恩表现得像个孩子,不羞涩,有些激动与紧张。

炫车

午餐过后,两人在酒店内散步,他们走向了美国总统的座车,特朗普于是向金正恩展示该车里面的陈设与装备,而金正恩略显羡慕。对此,身体语言学家认为,这表明在双方会晤中,特朗普有着强烈的优越感,就像是大哥对待小弟那样。

编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。