揭秘由平壤飞往新加坡的中国专机

+

A

-
2018-06-13 02:47:12
金正恩走下飞机(图源:新华社)

举世瞩目的“特金会”落幕,很多幕后花絮流出。中国官方媒体确认,朝鲜最高领导人金正恩系搭乘由中国民航提供服务的中国国际航空B-2447号波音747-400客机从平壤前往新加坡。

综合媒体6月13日报道,金正恩走下飞机的画面引发各界关注,因为这架飞机上赫然写着“AIR CHINA”。

据悉,这架飞机于1995年2月交付,平时执行客运航班,但也曾被中国第3、4、5代领导人选为出访专机。算上这次的任务,它已经接待过至少4位国家级最高领导人,至少在中国境内“无机能及”。

B-2447是一架波音747-400客机,长70.66米,翼展64.44米,高19.4米,航程13,490公里,国航版载客350人左右。

中国的航空专家表示,金正恩之所以选择中国国航,是因为它较为可靠。

《纽约时报》报道称,该机队共有三架飞机:中国国航的飞机是载着朝鲜随行人员前往新加坡的小型机队中的一架,另外两架是俄罗斯生产的飞机,由朝鲜的高丽航空经营;其中一架飞机上载有金正恩的胞妹金与正,还有一架货机负责运送金正恩的防弹加长豪华轿车。

中国外交政策专家表示,作为友好的外交姿态,几乎可以肯定中国政府是无偿将中国国航的这架飞机借给了金正恩。

中国外交部在被问及朝方是否为使用中国专机付费时,只回答:“应朝方要求,中国民航为朝鲜代表团前往新加坡提供了有关服务。” 




 

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。