湖南落马厅官被批道德沦丧 妻子受贿黑幕曝光

+

A

-
2018-06-13 04:44:39
中共落马的党政官员多数都曾与情妇有不正当关系 (图源:VCG)

中国湖南省衡阳原市委书记李亿龙半年前因犯受贿罪、违反生活纪律而获刑入狱。近日,其妻杨岚的受贿黑幕被首次曝光。

北京时间6月11日,中国裁判文书网公布的判决书显示,李亿龙之妻杨岚利用其丈夫的职权便利,与亲属联手为他人调整职务、介绍工程并收受巨额贿赂。

上述判决书透露,2014年4月,商人唐某向杨岚请托,希望通过李亿龙在衡阳承接工程项目,杨岚利用其丈夫的职权便利答应后,唐某送给杨岚236万元人民币(1元人民币约合0.1562美元)。

2015年6月,杨岚为帮助王某调整为常山县委常委、纪委书记,曾先后收受王某6万元人民币。 

此外,杨岚还与其姐姐杨萍、姐夫张定一、舅妈王梅仙一同,共受贿270万元人民币。

另据《中国纪检监察杂志》披露,杨岚还曾以亲戚朋友的名义购买理财产品、在银行开设保险柜或者直接保存等方式进行窝藏、转移的资产达3,000余万元人民币、150余万美元、100余万港元(1港元约合0.1274美元),其中还包括大量黄金、名贵字画、玉石、象牙、手表等。

最终,杨岚被湖南省娄底市中级法院一审被判处有期徒刑3年,并分别处以相应罚金。

资料显示,现年62岁的李亿龙,仕途经历一直在湖南,2008年6月至2013年3月,他曾担任怀化市委书记;2014年1月至2016年2月,担任衡阳市委书记。

2016年3月,升任湖南省农村工作领导小组副组长(正厅级);同年4月被原省纪委调查。李亿龙落马前,曾与多名女性发生不正当性关系,被批“道德沦丧”。

2018年1月,李亿龙被湖南省娄底市中级法院判处有期徒刑18年。

编辑:文斌

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。