中共时隔两年集训军纪委 军队恐再现大老虎

+

A

-
2018-06-13 03:31:02
  • 张升民主持培训班结业会(图源:中国央视截图)
  • 共有47名军纪委书记参加此次培训会(图源:中国央视截图)

北京时间6月5日至12日,中共军方举行第二期副战区级以上单位纪委书记培训班,主题聚焦党建和反腐。

中共军委机关报《解放军报》称,此次培训主要目的在于推动党建和反腐“向纵深发展”。

中国央视的画面显示,中共军委委员、军纪委书记张升民主持培训班结业大会。

中国人民解放军国防大学校长郑和、中共军委纪委专职副书记骆源、杨成熙等参会。

  • 郑和(左)中将和骆源(右)少将参与此次会议(图源:中国央视截图)
  • 杨成熙是中共军委军纪委专职副书记(图源:中国央视截图)

据报道,中共全军副战区级单位纪委书记共47人参加培训。

此次培训主要是学习纪检监察业务,提高实际工作能力,“集中研究军队正风反腐重大问题”。

学习中,这些军纪委书记主要研究如何适应军队监察体制改革,如何强化政治监督,如何服务备战打仗,如何纠正形式主义、官僚主义等。

报道称,通过此次培训,47名军纪委书记牢记中共总书记习近平和中共军委重托,“紧张快干,埋头苦干,真抓实干”,为军队党建和反腐做出更大贡献。

据报道,第一期副战区级以上单位纪委书记培训班是在2016年9月19日至25日举行。彼时,参会的军纪委书记主要学习习近平的党建和反腐重要论述。

值得注意的是,就在第一期培训班举行后的两年内,中共军纪委便将中共高级别将领诸如张阳、房峰辉等拉下马。

而近来中共军队反腐进入沉寂期,但此次培训推动反腐“向纵深发展”意味着,军队可能会迎来新一轮的反腐风暴,其中或有高级别的大老虎落马。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。