中共向院士开放最神秘基地 探讨歼20升级方法

+

A

-
2018-06-13 04:26:28
歼-20服役,对中共空军意义重大(图源:新华社)

近期,中共空军举办院士军营行活动,不仅让院士接触到歼-20隐身战机,而且还讨论升级歼-20方法。

 北京时间6月13日,中共军媒称,空军于6月3日至5日举办“科技兴军院士顾问军营行”,除10位院士外,还有11名空军高科技人才。

据称,上述活动是在鼎新基地举行的,目前该基地正在举行“红剑-2018”演习。军方此前称,歼-20、歼-16、歼-10C已执行进攻性制空任务。

6月4日,军媒称,10名院士和11名空军高科技人才参观歼-20、歼-16、歼-10C等。

其中,歼-7A“飞豹”战机、运-20大型运输机总设计师唐长红在歼-20前与飞行员探讨交流战机改造升级办法。

另从军媒披露的照片看,刘大响院士还亲自戴了歼-20最新式头盔。该头盔被指与美军F-35战机的最新头盔相媲美。

现年81岁的刘大响曾长期任职中国航空动力系统,在中国航空发动机研发领域建树颇多。

5月28日,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕,中共总书记习近平出席并发表讲话,多次提及核心技术。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。