中国山西省委原书记胡富国长子被查

+

A

-
2018-06-13 06:15:08

北京时间6月12日晚,中纪委官方网站发布消息,陕西省卫生计生委党组书记胡志强涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查。胡志强1963年生于山西长治,26岁参加工作,工商管理硕士研究生学历。惹人关注的是,胡志强是山西省委原书记胡富国的长子。

胡富国出生于1937年,中共官员,1993年至1999年担任山西省委书记,后于2005年退休。

消息称中国陕西卫计委党组书记胡志强被查是因为一封举报信(图注:VCG)

2017年7月陕西榆林籍商人赵发琦写实名信举报胡志强。信中提到胡志强从2009年开始,在山西老家全面营建庙宇,并重修祖坟和祖居,他的母亲以“常根秀居士”的名义出面牵头重修其老家的安乐寺,大批国企老板都为其捐了钱。此外,该信还提到胡志强在榆林、明码标价买官卖官。

更甚者胡志强曾介入赵发琦与陕西省地质矿产勘查开发局西安地质矿产勘查开发院的千亿矿权的纠纷案中。该案件简单说就是赵发琦和西安地质矿产勘查开发院共同约定勘探这一块地下矿产。本以为没有多少矿产,结果勘探后发现此地是估值数千亿的煤矿。当地政府介入不想按照原来合同办,民企不同意,随后双方打官司。有媒体称,原中共政治局常委周永康也曾介入此案。

更为讽刺的是2014年10月,榆林市委反腐败协调小组会议召开,时任市委书记胡志强在会议上大谈如何反腐,其同年8月份在《中国纪检监察报》刊登《书记抓  抓书记》的署名文章,结果四年后写“抓书记”的胡志强书记果然被抓了。

公开资料显示,胡志强在北京财贸学院毕业后,到中国国家工商管理局工作。1993年3月至2001年11月,他先后在华晋焦煤公司和神华集团公司工作8年多,之后“商而优则仕”,任咸阳市副市长、市委副书记、陕西省政府副秘书长等职务。

综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。