中国云南陨石坠落事件发酵 民众捡一块卖出16万

+

A

-
2018-06-13 04:44:05
中国云南省景洪市发生陨石坠落,当地民众正在拍照收集 (图源:VCG)

中国云南省西双版纳州景洪市半个月前疑似发生陨石坠落事件。近日,一位当地民众捡到一陨石碎块竟卖出16万元人民币。

据台湾中央社当地时间6月13日报道,中国科学探险协会陨石科学考察专业委员会副主任蒋维表示,陨石为当地民众带来的可能是财富,因为现场的陨石碎块1公斤高达2,000元人民币(1元人民币约合0.1561美元)。

报道还称,一名当地民众捡到1.6斤重的陨石,卖出16万元,成为当地售卖价格最高的陨石。

近日,云南省景洪市当地官员表示,自从发现陨石后,天天有人来收购陨石,一颗小陨石能卖几千元,大陨石可卖十多万元。

同时,他正在思考创造陨石文化,为民众增加收入,因为当地可能有200余颗陨石已被收集。

编辑:文斌

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。