滴滴恢复部分夜间时段订单 只允许同性别合乘

+

A

-
2018-06-13 05:35:11

北京时间613日,滴滴出行公司宣布受“空姐搭乘网约车受害”影响而下线整改的滴滴顺风车业务计划将于615日局部恢复部分时间段的订单。并且只允许车主与乘客为同一性别才能合乘出行。

根据滴滴出行公司在其官方微博发布的公告,此次恢复的部分时间段为22:0024:005:006:00两个时间段,0:005:00的时间段仍不能使用顺风车业务。且规定将只允许车主与乘客为同一性别方可合乘出行,即男车主接男乘客,女车主接女乘客。

滴滴出行公司最近将恢复部分夜间时段的顺风车业务

滴滴出行公司还表示将于622小范围上线测试护航模式和安全共建卡功能,为用户提供安全保障。同时,本月内将在滴滴快车、优享、拼车将在中国大陆境内小部分城市进行行程中录音功能。

对于之前承诺的“百万赏金”,滴滴出行公司表示将委托律师保管100万元人民币(1元人民币约合0.1562美元),并与线索提供者进行后续接洽以及悬赏金的发放等问题。如果到91日仍无官方确认的线索,将捐赠100万给中国公安部主管的中华见义勇为基金会。

北京时间56日凌晨,郑州市航空港区发生一起命案,一名空姐在搭乘网约车途中被网约车司机被害。511日,滴滴出行在其微博宣布提出包括顺风车在中国大陆境内下线整改一周等相应整改措施。

随后,滴滴出行于516日继续对顺风车进行整改,宣布暂停22时至次日6时的订单,对车主进行人脸识别等措施。并表示紧急求助功能已经上线。

61日,成功打捞涉案网约车司机尸体的郑州市红十字水上义务救援队向滴滴提出悬赏支付。救援队代理律师表示,救援队是利用自身的设备工具和人员发现嫌疑人并成功打捞,并经过公安机关鉴定,确定嫌疑人身份。具备协商支付悬赏金的资格。

滴滴对此回应称,滴滴已选取有效的信息同步给公安部门,并希望相关申领人能够尽快提供切实有效的证据,并经公安机关确认对案件侦破确有重大帮助,一经核实将尽快把奖金给到最合适的个人或团队。

综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。