蓬佩奥访华日期确定 将向中方通报特金会情况

+

A

-
2018-06-13 05:40:11

美国国务卿迈克·蓬佩奥将于6月14日访问中国,届时,蓬佩奥将向中方通报美朝领导人会晤的有关情况。

蓬佩奥即将访华(图源:VCG)

综合媒体6月13日报道,中国外交部发言人耿爽6月13日宣布,蓬佩奥(Mike Pompeo)此行是应中国国务委员兼外交部长王毅邀请。

耿爽称,届时,中美双方将就两国关系发展及共同关心的国际和地区问题交换意见。

耿爽指出,中美作为两个大国,保持两国关系健康稳定发展,不仅符合双方的共同利益,符合世界利益,也符合国际社会的普遍期待。此访是近期中美之间一次重要的高层交往,中方希望通过蓬佩奥此次访华,与美方增进了解,管控分歧,拓展合作,推动中美关系沿着正确轨道不断向前发展。

当地时间6月12日,美国总统特朗普(Donald Trump)和朝鲜领导人金正恩在新加坡举行双边会晤,这是自1953年《朝鲜停战协定签订》以来,美朝在任最高领导人举行的首次会面。

中方认为,此次美朝领导人会晤取得的成果,是向着实现半岛无核化、结束敌视与对立、谋求半岛持久和平与繁荣迈出的正确而重要的步伐。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。