海航因债务缠身 旗下航空取消飞机餐和行李托运

+

A

-

日前,中国海航控股旗下天津航空公告,从6月9日起逐步取消中国国内航线经济舱机上免费餐点。据悉,此举至少可帮天津航空年省人民币2亿元。

综合媒体6月13日报道,海航集团旗下的航空版图拥有10多家航空公司,但除了海南航空以及首都航空外,其余都是低成本航空公司,包括祥鹏航空、天津航空、西部航空、长安航空等廉航。

中国海南航空公司的客机(图源:VCG)

报道称,根据海航控股2017年的财报,2017年运输旅客7,169万人次,餐食成本为15.23亿元(1元人民币约合0.1564美元),占营业成本的2.94%。

据了解,海南航空旗下另一家公司长安航空,也于6月初发布公告,宣布进行差异化服务转型,从6月15日起,机票5折以下舱位票价不含托运行李;从6月20日起,公司不再提供免费的机上餐食。

另外,天津航空6月11日还发布一则公告,允许乘客在一些国际航线上进行提前付费选座,根据航线的长短,定价分别为100元和500元。

据此前媒体报道,海航近年通过贷款融资在海外大举收购企业与房地产,总金额高达500亿美元,导致陷入资金紧缩危机。

如今,受债务缠身的海航不断拋售资产与股权,重整广泛的业务。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。