大陆第一网红丑闻不断 “会计门”事件登央视

+

A

-
2018-06-13 20:57:25

近日,中国央视报道了江苏省镇江会计挪用公款打赏女主播的案件,其中提到女主播时全程都是打码状态,但网友们还是一眼就认出这是冯提莫。

冯提莫最近黑料不断(图源:@冯提莫)

综合媒体报道,日前,中国江苏省镇江会计王某侵占公款打赏多名女主播一案做出宣判,据央视报道称,挪用公款打赏期间,王某每周都瞒着妻子家人,以出差为借口到上海与女主播幽会,每次多则挥霍数十万元人民币(1元人民币约合0.1564美元)。该事件有好几个主播牵扯其中,而因为央视新闻报道中,出现了被马赛克的女子,有网友辨认出是“主播一姐”冯提莫。

冯提莫因为“会计门”被引发热议,可事实上这件事早在一年前就已经上演过了,如今不过是出了新番。

这件事要追溯到两年前。2016年4月起,在镇江市某房地产公司担任会计的王某疯狂挪用公款在直播间打赏,曾一次性打赏200个女主播,个别女主播最多被打赏超过160万元。随着不断的“砸钱”,他与个别女主播迅速发展成男女朋友关系。2017年2月,江苏镇江警方依法拘留了王某。当年,事情败露的王某和自己的女朋友余某告别后,在上海一家宾馆内选择了割腕自杀,在意识尚未模糊之前通过微信联系了余某,后者赶到宾馆拨打了120急救电话,将王某送到了上海东方医院进行抢救。

随后的审问里,王某承认了自己挪用公款的事实,并表示自己这一年多以来,在“斗鱼”、“熊猫”等直播平台都砸了不少钱,其中光打赏某冯姓女主播就花了160万元。当时就有不少网友深扒,表示这名“冯姓女主播”很有可能就是斗鱼的知名主播冯提莫。不过也有网友认为,与王某发展成男女关系的主播是打120的余某,当时涉及此事的冯提莫其实是“躺枪”。

对此,冯提莫曾回应称清者自清,还告诫粉丝不要像新闻中会计一样无脑的送钱,最后言之凿凿的表示会把斗玩网首发原创礼物钱退回。

2018年5月15日,经过一个多小时的庭审,法院当庭作出宣判:被告人王某犯职务侵占罪被判处有期徒刑7年,并处没收财产20万元,责令被告人退还所有侵占被害公司的款项。

有网友认为,虽然本质上被打赏与冯提莫无关,但毕竟不是什么光彩的事情,数额又这么大,娱乐圈生涯大概会受到影响。

最近号称“第一网红”的冯提莫负面新闻增多,不知道这位外表精致,声音甜美的女主播未来会如何。

综编:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。