超恐怖 中国多地人员雨天触电死亡[视频]

+

A

-

近期,中国多地发生引发疑似触电身亡事件,引发广泛关注。

综合中国媒体北京时间6月14日报道,因台风影响,广州、肇庆、佛山等地突发人员疑似触电死亡事件。

对此,北京警方官微6月13日发布一段有关触电死亡的视频,告诫民众小心自身安全。

6月8日,佛山一对母女在公交站倒地,后经抢救无效死亡,疑似公交广告牌漏电导致。

6月8日,肇庆一男子突然倒地,据称死亡原因是触电。

6月8日,广州一17岁学生在回家途中倒地,后经抢救无效死亡。死亡证明诊断显示,该学生死因为“电击伤”。

另据报道统计,2012年7月21日,北京暴雨导致37人死亡,其中5人触电死亡,包括燕山公安局向阳派出所所长李方洪。

2016年7月,河南开封5人触电,4人死亡,触电原因包括电线跌落、电线老化、空调漏电等。

2016年7月30日,四川乐山,两名男子触电倒地身亡,死亡原因系路灯杆漏电导致。

对于这些事故责任,有律师认为,对于触电死亡事件,应当适用无过错责任 ,就是不以过错作为侵权责任的要件,只要有损害结果,且不能证明是受害者故意,电力设施经营者就要承担责任。

如果是几个部门分别实施的数个行为,间接结合造成同一损害后果的,应当根据过失大小或者原因比例各自承担相应的赔偿责任。

编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。