湖南全真派道士结婚生子内幕曝光 道教协会回应

+

A

-
中国道教协会对违反道德和法律的行为进行集中整治 (图源:新华社)

北京时间6月13日,中国湖南省岳阳县道教协会会长曾圆惠与该县大云山真君殿住持柯圆理结婚生子之事被实名举报。

据《星岛日报》当地时间6月14日报道,曾圆惠与柯圆理都是中国道教全真派弟子;1998年,曾圆惠担任大云山真君殿的法定代表人,之后与柯圆理产生感情。

2003年,二人结婚并育有一子。

对此,中国道教协会会长李光富表示,按照道规,出家的全真龙门派的弟子是不能结婚的,否则将会受到宗教局的严厉处罚。

报道还称,涉事道士柯圆理表示,“道士修行关键是修心,至于教规规定的不能吃素、不能结婚生子等,在他看来可依个人身体需要而调整,不必太过拘泥。”

近日,湖南省道教协会会长黄至安表示,出家的全真派道士是不允许结婚的,已结婚的道士更不宜担任道教协会会长,对于此事她已经向当地宗教局等有关部门反映,建议进行调查处理。

资料显示,现年53岁的曾圆惠(俗名曾庆美),1992年到湖南岳阳县大云山真君殿出家拜道为师,师从中国道家全真龙门派。

经介绍,1999年,她与柯圆理一同拜在全真龙门派;2014年,柯圆理取代她成为大云山真君殿住持;同年6月,湖南省岳阳县成立道教协会,曾圆惠出任会长。

全真龙门派——是中国道教宗派全真道主流支派,创始人是生活在元朝初年的丘处机,其道号为长春子。该门派全面继承了中国传统的道家思想。

编辑:文斌

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。