内蒙古落马厅官拟获减刑 曾坐拥34套房产

+

A

-
2018-06-14 03:05:20
中共反腐风暴近期或将再次进入高潮 (图源:VCG)

北京时间6月14日,中国内蒙古自治区政府原副秘书长武志忠有了最新消息,曾犯5罪获无期徒刑的他,近日被减为有期徒刑22年。

内蒙古高级法院近日发布消息,呼和浩特第4监狱于2018年4月对武志忠提出减刑建议,理由是“其在服刑改造中服从管理、接受教育、积极配合治疗,考核期内累计获得表扬5次,确有悔改表现”。

狱方提出,武志忠在年度“三课学习成绩单”中思想教育成绩为59分,建议将其刑期由无期徒刑减为有期徒刑22年。

资料显示,现年67岁的武志忠,曾任内蒙古高院原副院长,落马前担任自治区政府副秘书长兼法制办主任。

2013年7月,武志忠被带走调查;同年12月,他被内蒙古呼和浩特中院一审判处无期徒刑。

武志忠被曝除了贪污1,026万元人民币(1元人民币约合0.1563美元)、受贿545万元、挪用公款3,420万元外,他还有13万美元、19,757港元(1港元约合0.1274美元)、3,474欧元(1欧元约合1.1796美元)不能说明来源。

另据《中国纪检监察报》披露,在信仰方面,武志忠长期搞迷信活动,曾每天念经拜佛,痴迷八卦。

同时还指出,他在国内拥有房产33处,在加拿大拥有1处,在北京和呼和浩特市的几处储藏室,拥有成捆的现钞、金条和银条。

据统计,内蒙古检察机关共扣押冻结武志忠个人家产价值共计4,000余万元,而以他的工资计算,挣这笔钱需要300多年。

编辑:文斌

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。