大势已去 中国华信在捷克资产即将“易主”

+

A

-
2018-06-14 02:08:24

中国华信能源有限公司董事局主席叶简明被调查的消息始终处于“罗生门”状态。而近日,捷克竞争监管机构UOHS表示,中信集团公司旗下一事业体已提出反垄断相关审批要求,希望当局批准该公司取得华信能源所属捷克资产的全数控制权。

华信未评叶简明被查是否属实(图源:Reuters)

据路透社6月13日报道,中国华信能源在捷克的资产包括CEFC Europe,在酒店、地产、工程、一家运动俱乐部、及Lapasan公司持有的股份,及间接持有的啤酒酿造商Lobkowicz多数股权。

UOHS并未提及捷克航空业者Travel Service;中国华信位于中国的一个实体持有Travel Service的49.9%权益。

UOHS称,此事尚未做出决定。
 
北京时间3月1日,华信掌门叶简明被调查的消息在中国互联网上不断发酵。中国华信在当日深夜对此消息发声称——某些媒体关于叶简明先生的报道没有任何事实依据,也未经叶简明本人及公司核实,希望大家继续关心和支持中国华信。但是,其并未对叶简明是否被调查做出回应。

公开资料显示,华信连续第四年进入《财富》杂志世界500强榜单,以437亿美元营业收入位列第222位,较上年上升七位。在华信的官方表述中,这家公司以超音速赢得大局面,靠的是“金融与能源有机结合、两条腿走路的产业金融发展模式”。

叶简明为人十分低调,创业以来,几乎没有媒体能够接近他,他也几乎从未出现在大众的视野中。知情人士透露,“他的管理是切割式的,其它版块永远对你保持神秘,这样就不会出现信息上的串通。”

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。