回应海警强夺菲船渔获事件 中国外交部被批软骨头

+

A

-
2018-06-14 02:53:45

据菲律宾媒体消息,5月中国一支海警部队在黄岩岛对菲律宾渔船施以重罚。中国海警被指在登上菲律宾渔船“强夺”渔获。

中菲关系走向引关注(图源:Reuters)

对此,中国外交部6月11日称,中国方面会调查此事,如果属实,会严肃处理。

不过,部分网民对此不满,认为中国海警正常执法,外交部回应不够强硬。

据菲律宾媒体GMA News报道,中国海警多次没收菲律宾渔民的渔获。报道提及5月20日有两名中国海警登上菲律宾渔船索取渔获。

菲律宾总统府发言人此前曾表示已经向中国政府通报此事,并要求中国海警停止此类行为,但该发言人补充称,他认为此类行为不属于“骚扰”。

6月11日,部分菲律宾人士还组织了针对中国的游行及抗议活动。

对此,在11日记者会上,中国外交部发言人耿爽称,对媒体提到的一些现象是否存在,中国正在调查,如确有菲方所说的情况,相信中国有关部门会做出严肃处理。

对外交部表态,部分内地网民认为不够强硬,称登船执法没收非法渔获是正常执法,为何要做出严肃处理。

编辑:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。