中国造岛神器“天鲲号”完成首次海试

+

A

-
2018-06-14 03:15:09
“天鲲号”首次海试有惊无险(图源:新华社)

北京时间6月12日,经过近4天的海上航行试验后,亚洲巨型自航绞吸船“天鲲号”返航至中国江苏启东船厂码头停泊。

“天鲲号”可谓疏浚“重器”,2017年11月,这艘由中国交通建设股份有限公司投资建造的“巨无霸”在江苏启东成功下水,标志着中国疏浚装备研发建造能力进一步升级,处于世界先进水平。

“天鲲号”船长140米,最大挖掘深度可达35米,设计每小时挖泥6,000立方米,相当于每小时能挖出1.5个足球场大、半米深的坑洞;并将海沙、岩石、海水混合物输送到最远15公里开外。

它还实现了自动挖泥、监控及无人操控。该巨轮为全电力驱动、双定位系统、全球无限航区,可在世界上任何海域航行,适用于沿海、深远海港口航道疏浚、围海造地。

编辑:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。