中共军委审计署换帅 田义祥少将履新审计长

+

A

-
田义祥近期曾出席中共审计委员会第一次会议 (图源:新华社)

北京时间6月14日,有报道称,中共军委办公厅副主任田义祥少将已出任军委审计署审计长。

中国央视此前报道,中共军委审计署是本轮军改中新成立的15个军事职能部门之一。该部门于2016年1月正式成立,主要负责军队审计监督任务,同时指导军队的审计工作。

另据中国澎湃新闻报道,现年57岁的田义祥已履新中共军委审计署审计长。

资料显示,2008年,田义祥曾担任北京奥运安保协调小组军队工作部部长;2012年7月晋升少将军衔。此后,他的工作经历一直在解放军高层任职。

2013年4月,他出任解放军原总参谋部动员部副部长;2016年1月任中共军委办公厅副主任。

此前,中国《军事报道》栏目电视画面显示,习近平在5月23日主持召开中共审计委员会第一次会议时,田义祥出席了军队审计系统的相关研讨会并作了相应发言。

编辑:文斌

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。