澳媒:解放军重视两栖作战 是为了这一目的

+

A

-
2018-06-14 05:21:29

有观点指出,中国海军虽然在过去20年获得很大发展,但现代化两栖舰艇的数量过少。对此,澳大利亚媒体刊文反驳称,解放军并没有忽视两栖作战能力建设。解放军正在建设新型两栖攻击舰,并扩大海军陆战队的规模,若台海冲突爆发,解放军将展示其兵力投送和两栖攻击能力。

解放军海军某登陆舰支队实战演习的画面(图源:VCG

澳大利亚洛伊解读者网站当地时间61日刊文指出,虽然在最新现代化两栖舰艇方面,中国大陆只有4艘大型071型船坞登陆舰,不过还有2艘在建造中,更大型的075型两栖攻击舰也在建造中。

文章指出,对于解放军来说,两栖舰艇不需要是最新款式,也不需要像美国“黄蜂”级两栖攻击舰那样昂贵(每艘造价10亿美元)。

文章指出,解放军已经有约50艘较旧的两栖舰艇,穿越台湾海峡运送海军人员和装备绰绰有余,到2030年,其两栖舰艇总数将超过70艘。

文章称,另外,中国大陆还有许多商用船只、滚装式渡船以及其他特殊船只,包括驳船,都可用于穿越台湾海峡

文章指出,“解放军海军因缺少现代化两栖舰艇而无力运送军队、装备至台湾陆地”的观点失之偏颇。在适当天气和海洋条件下,在适当“掩护”下,解放军可在一天内向台湾运送成千上万军人。

文章称,解放军海军陆战队将从2万人增至10万人,这个过程需要的时间很可能比外界预测要短。部分西方专家忽视了一个事实——解放军已经有5万至6万受过两栖训练的机械化步兵,这些步兵可在海军陆战队夺得滩头堡后充当后续部队。

编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。