美国或再对中国实施加征关税 北京强烈表态

+

A

-
中国外交部发言人耿爽回答记者问题(图源:中央社)

中美贸易摩擦随时再起波澜,因应美国总统特朗普6月14日将与高层贸易官员商讨,决定是否在6月15日对中国进口商品加征关税,中国外交部在记者会上作出回应。

北京时间6月14日,中国外交部发言人耿爽表示,一旦美方出台包括加征关税在内的贸易制裁措施,“双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效,这里所说的是‘所有经贸成果’”。

耿爽强调,中美经贸关系的本质是合作共赢,中方一贯主张双方在相互尊重、平等互利基础上,通过对话协商,妥善解决有关经贸问题,缩小分歧、扩大合作,造福两国和两国人民。

另外,对于特朗普(Donald Trump)与金正恩,6月12日在新加坡举行美朝元首会晤后,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表明在朝鲜实现无核化前,不会缓和或解除对朝经济制裁。

耿爽再次阐明中方立场表示,中方认为制裁本身不是目的,各方应支持、配合当前的外交对话和实现半岛无核化的努力,推动半岛政治解决进程。

编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。