复牌之后连续两日跌停 传中兴董事长将空降

+

A

-

因中美贸易战“躺枪”的中兴通讯,惨遭美国封杀后,停牌56天的中兴于6月13日A+H股同步复牌,不料开盘即跌停。面对群龙无首的中兴还将面临领导层大换血,市场传闻临危受命董事长可能会是空降。

据台湾联合新闻网当地时间6月14日报道,遭到美国制裁的中兴,好不容易起死回生,但从6月13日复牌开始,连着两天跌停,且被要求领导层在30日内要全面换掉,以及后续还有十年的观察期。

根据中兴通讯公告,6月29日将召开股东大会,首要任务就是修改《公司章程》及《董事会议事规则》有关条款、选举非独立董事、选举独立非执行董事的三项临时提案。

值得关注的是,《公司章程》拟删掉“董事长必须从担任公司董事或高级管理人员三年以上的人士中产生”条款,另变更“非独立执行董事不少于董事会成员的三分之一”、“独立非执行董事不少于董事会成员的三分之一”。

对此,有分析人士表示,这意味亟待重整的中兴通讯董事长人选势必“空降”,而总裁才从中兴内部产生。

随着高管大换血,中兴通讯的股权结构也将会产生重大变化。

据悉,6月13日晚,先选出8名新任董事会人选,包括非独立董事候选人5人,其中,曾任中兴控股副总经理、中兴国际投资董事长、兼任中兴维先通等公司董事的诸为民,被看好是新任总裁。

此外,中兴通讯复工前,已缴纳了8.9亿美元的罚款,累计复牌代价超过22.9亿美元。不过中兴通讯仍受禁令影响,复工时间不明。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。