中共610办公室前局长任政法委副秘书长

+

A

-
2015年3月7日,位于北京北池子大街甲6号的中共中央政法委办公所在地(图源:多维记者/摄)

中共中央政法委员会官网“中国长安网”显示,中国全国政协民族和宗教委员会委员樊绪银已出任中央政法委副秘书长。

查阅大陆资料库,与樊绪银有关的信息几乎没有。年龄不详、教育背景不详以及工作经历不详。

在2018年3月中国“两会”期间,樊绪银当选全国政协民族和宗教委员会委员。

根据6月12日《人民政协报》消息,当月8日的全国政协“基本解决执行难问题”双周协商座谈会上,樊绪银以中央政法委副秘书长身份发言。

根据公开报道,樊绪银曾任中央610办公室局长。

中共中央610办公室,又称“防范和处理邪教问题领导小组办公室”,是中共中央委员会、国务院综合协调防范和处理邪教问题工作的机构。为防范和处理邪教问题常设的办事机构,与政法委员会合署办公。该防处邪办机构属于组织、领导、协调机构,不代替有关执行部门的职能。

2018年3月21日,中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》中,将中央610领导小组及其办公室职责,划归中共中央政法委员会、公安部。

综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。