中国教育部长:要改革“玩命中学 快乐大学”现象

+

A

-
2018-06-21 21:43:08
中国高校虽然硬件设施改善,但学生整个素质需要提升(图源:VCG)

北京时间6月21日,中国教育部长陈宝生表示,中国教育“玩命的中学、快乐的大学”的现象应该扭转。

在四川成都举行的新时代全国高等学校本科教育工作会议上,陈宝生表示,对中小学生要有效“减负”,对大学生要合理“增负”,提升大学生的学业挑战度。

陈宝生还表示,要推进本科教育回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,把“培养人”作为根本任务。

陈宝生称,“高校领导注意力要首先在本科聚焦,教师精力要首先在本科集中,学校资源要首先在本科配置,教学条件要首先在本科使用,教学方法和激励机制要首先在本科创新,核心竞争力和教学质量要首先在本科显现,发展战略和办学理念要首先在本科实践,核心价值体系要首先在本科确立。”

编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。