中共名将胡炜病逝 开国少将仅剩17人

+

A

-
中共开国少将胡炜因病逝世 (图源:@王五五先生)

曾参加中国抗日战争、国共内战和朝鲜战争的开国少将胡炜于北京时间6月20日因病逝世,享年98岁。

据中国媒体澎湃新闻6月22日报道,现年已98岁的解放军原副总参谋长兼中共军委办公厅原主任胡炜因病在北京逝世。

资料显示,胡炜是中国河南省新蔡县人。1937年,他加入河南人民抗日军独立团成为八路军战士;1947年国共内战期间,他曾任华东野战军2纵4旅政治部主任。

1949年,年仅29岁的胡炜出任解放军第21军所属第61师师长;1953年,他参加了朝鲜战争,担任中国志愿军第21军参谋长;1961年,胡炜因军功晋升少将军衔。

1974年12月,胡炜调任解放军副总参谋长兼中共军委办公厅主任直至退休。

据报道,截至目前,中国已有4名开国将领先后离世,他们分别是:中国海军原高级专科学校校长刘中华于2018年1月16日逝世、原广州军区后勤部副政委高先贵于3月19日逝世、中国海军原政委李耀文于4月10日逝世

目前健在的开国少将仅存17人。

编辑:文斌

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。