镇江老兵聚集维权遭殴打 传火车禁靠站防支援

+

A

-
2018-06-24 19:53:06

江苏镇江退伍军人维权,遭不明身份人员殴打,事件引发大陆老兵不满,大批退伍军人近日前往当地声援,当局出动大批警力戒备,驱赶示威者并打伤多人同时切断老兵与外界联络。

镇江老兵示威维权(图源:@资深历史专家)

据法国国际广播电台6月25日消息,镇江市逾百名转业士官6月19日集体到市政府要求见市长,转达诉求。据当日参与维权的转业士官称,他们排成三队,集体呼喊“拥护共产党!拥护习主席!”“严惩腐败!还我身份!还我编制!还我待遇!”等口号。

当晚他们没有离开市政府。到20日凌晨1时,在市政府南门前,一群不明身份的年轻人与他们发生冲突,打伤其中一名老兵王益宏。打人者很快跑进市政府大楼。

王益宏被送往镇江市第一医院治疗。不过他被打倒在地的视频很快被不少老兵微信群转发,同时转发了号召全中国“老兵”向镇江集结、到镇江“旅游”的通知。连日来,全中国各地远道而来声援的老兵愈聚愈多。

当局出动警力包围维权老兵,切断外界联络,又以警棍与盾牌驱散人群,期间造成多名老兵受伤。

有消息指往来镇江的列车近日已不再停靠镇江站,以防各地老兵前来“增援”。当地消息称,当局还动用各种监控手段,包括无人机,昼夜不停盘旋在退伍军人抗议示威场所上空。当地居民则表示同情,给遭包围的老兵送水送粮。

中国近年来经常出现老兵上访事件,此前不久,河南漯河、四川中江等地先后发生了各地老兵驰援的涉军维权群体事件。 

中国政府有鉴于此,在2018年中国两会后,成立了退役军人事务部。但有媒体指出,退役军人事务部并未有实际作用。 中国退役军人事务部自从4月16日挂牌后,每天都有上千名退役军人前去上访。 

香港《星岛日报》4月26日报道,这些退役军人要求落实退役待遇安排。不过时常出现地方政府派出人员在现场截访,将本地的退役军人强行带走。【相关阅读:中国江苏镇江有大量老兵维权

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。