胡春华亮相中国政协会议 与汪洋讨论扶贫工作[图]

+

A

-
2018-06-26 02:05:23

中共中央政治局委员、中国国务院副总理胡春华亮相中国全国政协会议,离不开此次会议的主题“解决深度贫困地区脱贫问题”。

前排中的汪洋(左)和胡春华(右)坐在一起(图源:新华社)

北京时间6月25日,据中国国家通讯社新华社消息,25日上午,中国政协第十三届全国委员会常务委员会第二次会议在北京开幕。胡春华应邀出席会议并做报告与中共中央政治局常委、中国全国政协主席汪洋坐在一起。

胡春华之所以出席这次会议,除了该会的主题外,不得不说就是他的一个特殊身份,就是“中国国务院扶贫开发领导小组组长”。

5月21日,中国官方首次披露国务院扶贫开发领导小组调整后的组成人员,胡春华接替汪洋担任组长。

6月3日至5日,胡春华首次以“国务院扶贫开发领导小组组长”身份在河北调研督导脱贫攻坚工作。

多维新闻在《助胡春华完成三年扶贫大目标 习近平李克强下指示》中还指出,6月11日,打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议在北京举行。为助胡春华完成三年扶贫大目标,习近平对脱贫攻坚工作做出指示强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。

李克强也做出批示指出,实现精准脱贫是全面建成小康社会必须打赢的攻坚战,是促进区域协调发展的重要抓手。

因此,此次会议上,胡春华称,“要贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,落实李克强总理批示要求,坚决打赢脱贫攻坚战。”

此次胡春华参加中国全国政协第二次会议中也指出,“如期打赢三年脱贫攻坚战,必须按照中共中央、国务院的部署,坚持目标标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,扎实推进产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、生态扶贫、东西部扶贫协作、综合保障扶贫等重点举措。”

胡春华还特别强调了“习近平扶贫思想”,称在其指引下,脱贫攻坚取得了决定性进展,创造了中国减贫史上最好成绩。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。