接棒张高丽 韩正再添新兼职

+

A

-
2018-06-28 00:49:09

近日,官方消息称,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正再添新兼职,出任国务院食品安全委员会主任。

韩正兼任国务院食品安全委员会主任(图源:新华社)

综合媒体6月28日报道,北京时间6月27日,中国政府网发布《国务院办公厅关于调整国务院食品安全委员会组成人员的通知》,韩正担任国务院食品安全委员会主任,国务院副总理胡春华、国务委员王勇担任委员会副主任,国务院副秘书长孟扬等担任委员会委员。

此前,国务院食品安全委员会主任一职由张高丽兼任。

公开资料显示,国务院食品安全委员会成立于2010年2月,是国务院食品安全工作的高层次议事协调机构,首任委员会主任由时任国务院副总理李克强担任。

2013年3月,国务院机构改革和转变职能,国家食品药品监督管理总局组建成立。国务院食品安全委员会继续保留,其具体工作由食品药品监管总局承担,食品药品监管总局加挂国务院食品安全委员会办公室牌子。

而在今年3月的国务院机构改革中,国家市场监督管理总局组建成立。国务院食品安全委员会继续保留,其具体工作由国家市场监督管理总局承担。

澎湃新闻指出,这是官方再次披露韩正接替张高丽的兼职。此前,中央政治局常委、国务院副总理韩正先后以推动长江经济带发展领导小组组长、推进“一带一路”建设工作领导小组组长、京津冀协同发展领导小组组长身份公开亮相,该三个领导小组组长一职此前均由张高丽兼任。

此外,韩正目前还兼任第四次全国经济普查领导小组组长职务。

稍早前,有港媒分析称,韩正自从出任常务副总理以来,成为中国国务院领导层曝光率最高者之一。其活跃度在中共政治局七常委中,也仅次于习近平、李克强,与汪洋相若,较栗战书、王沪宁、赵乐际等人要高。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。