胡春华新头衔获官方首次披露

+

A

-
2018-06-28 03:14:48

北京时间6月27日,据中国政府网消息,27日下午,中国国务院副总理、中英经济财金对话中方牵头人胡春华在中南海会见了英国财政大臣、对话英方牵头人哈蒙德(Philip Hammond)一行。

胡春华(右)与哈蒙德(左)握手(图源:新华社)

特别注意的是,胡春华“中英经济财金对话中方牵头人”身份首次被官方披露。

资料显示,中英经济财金对话已举行了九次,2008年1月由时任中国国务院总理温家宝和时任英国首相布朗(James Gordon Brown)共同倡导建立。

前四次对话,由时任中国国务院副总理王岐山和英国代表共同主持。后五次对话,由时任中国国务院副总理马凯和英国代表共同主持。

中英经济财金对话基本都会涉及金融、贸易、投资等方面的内容。

此前,多维也指出,胡春华已分管对外经贸,而非外界传闻的刘鹤。

还有媒体分析称,商贸还是归胡春华管,其中,商贸中最重要的中美经济对话由刘鹤接管,进出口贸易归胡春华接管。也就是商贸领域工作被拆分。

也就是说,胡春华此次成为“中英经济财金对话中方牵头人”也是势在必然。

由胡春华来负责中英经济财金对话,此前已有“预告”。自从3月19日就任以来,他已多次会见来自英国的客人,并与他们就经贸金融、“一带一路”等方面交流与合作交换了意见。

中国国务院四位副总理中,还有一位曾以“中方牵头人”身份亮相,他就是刘鹤,头衔是“中美全面经济对话中方牵头人”。同时他还是中欧经贸高层对话中方主席。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。