德媒:中国领跑电动公交革命 欧美踌躇不前

+

A

-

德媒称,中国正在领跑全球“电动公交革命”,而欧洲的电动革命却踟蹰不前。

在东西方向横穿中国首都北京长安街的纯电动公交车(图源:VCG)

据德国《明镜》周刊网站当地时间625日刊登报道,关注中国北京新增添的电动型号公交车,该型车不再由柴油或天然气提供动力,而是由钛酸锂电池驱动。

报道称,2017年秋天,首批新车开始在1路公交线上投入运营。到2020年,将有1万辆这样的公交车上路,这个拥有约2,000万人口的城市中大约三分之一的公交车将实现电动化。

德媒认为,中国大城市公交车电动化的进展可能比计划中更快,现在已经有超过4,000辆电动和混合动力公交车投入使用。

报道认为,是严峻的困境推动中国进入电动公交车时代并在这个利润丰厚的未来市场上取得了领导地位。城市居民再也不能忍受空气污染,政府希望摆脱雾霾。一个有效的手段是公交车的电动化。迄今为止,公交车的耗油量比普通汽车耗油量最多高了30倍。

根据行业服务商彭博新能源财经提供的数据,目前全球约有38.5万辆电动公交车上路,其中99%在中国。目前,近五分之一的中国公交车已经没有内燃机。电动公交车的趋势是:强劲上涨。

报道指出,中国在公交电动化的发展中领先,西方大城市才刚刚逐步出现这种发展势头

报道称,英国伦敦也打算把公交车队电动化——但要等到2030年。到目前为止,该市只有4条公交线换上了电动公交车。纽约甚至把自己实现无排放公交车目标的日子定为2040年。

德国的情况更糟糕。报道指出,2016年许可上路的78,345辆公交车中,仅有458辆是全部或部分电力驱动的。德国联邦机动车运输管理局还没有公布2017年的数据。

报道指出,相比欧洲国家的踌躇不前,中国非常敏捷。中国南部高科技大都市深圳半年前就宣布完成了公交电动化:那里的所有公交车都已换成了纯电动车,共有16,359辆,这些车辆每天运行里程总计达285万公里。

报道指出,由于有稳定的销售市场,中国电动公交车的批量生产降低了制造成本。根据彭博新能源财经的一份分析报告,一些中国大城市的电动公交车每公里运行成本已经低于柴油车

与此同时,中国人正在巩固其市场优势。2017年全球共售出9万辆电动公交车,几乎全都是中国生产商生产的。

报道称,电动公交车还有另一个好处:可以减少全球石油需求,中国也因此找到了一种方法来减少自身对石油的依赖。

综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。