中共迎建党97周年 习近平再被冠以诸多新头衔

+

A

-
2018-06-28 22:32:15
中共迎建党节,习近平被视为这一大党的“顶梁柱”“主心骨”(图源:新华社)

中共将迎97周年建党节,官方发布雄文以纪念之,期中,习近平被冠以多个头衔,包括“领路人”“舵手”“顶梁柱”等。

2018年7月1日,是中共成立97周年纪念日,中国官媒新华社推出《大就要有大的样子》一文颂扬中共的“丰功伟绩”。

文章称,成立97年,执政69年,中共推动中国进入新时代,让曾面临“被开除球籍”危险的国家走近世界舞台中央,接近复兴梦想。

作为中共一把手,习近平曾在十九大后说过,中共是全球最大政党,大就要有大的样子。

文章强调,没有哪个政党,能比中共更懂中国,更能扛起复兴的使命。

新华社还在文中称,习近平是新时代的“领路人”,是中共的“坚强舵手”,是“核心”,是“顶梁柱”,是“主心骨”。

文章称,习近平在执政中展现出“坚定信仰信念、鲜明人民立场、非凡政治智慧、顽强意志品质、强烈历史担当、高超政治艺术”。

因此,习近平“众望所归地成为梦想航程的掌舵者”。

截至2016年,官方统计显示,中共党员人数超过8,900万。文章称,一个体量庞大的政党,有了核心就有了顶梁柱,有了核心就有了主心骨。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。