慎海雄:一年再拿出10亿以上广告扶贫资源

+

A

-
2018-06-29 07:46:26

中共十九大上,提出了2020年农村贫困人口全部脱贫的目标。新一届领导层履新后更是对各地方的农村进行调研。由此可见,中共对脱贫攻坚的重视。

北京时间6月29日,中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄会上表示,在过去近两年投入10.4亿元人民币(1元人民币约合.157美元)公益广告扶贫资源的基础上,2018年7月到2019年6月底,中央广播电视总台将在新的扶贫年度内,一年再拿出10亿元以上广告扶贫资源,将公益扶贫广告额度翻一倍,以加倍的投入帮助更多地区实现脱贫。

慎海雄指出,一是扩大扶贫覆盖面,在现有的贵州、青海、宁夏、福建、重庆、湖南、陕西、新疆8省(区、市)的基础上,从2018年7月到2019年6月底,再增加4个以上的省(区、市);二是除了公益广告,2018年内总台的相关频道、频率、新媒体将开办“精准扶贫”专题、专栏,加大精准扶贫宣传推介力度;三是在过去近两年投入10.4亿元人民币公益广告扶贫资源的基础上,2018年7月到2019年6月底,中央广播电视总台将在新的扶贫年度内,一年再拿出10亿元人民币以上广告扶贫资源,将公益扶贫广告额度翻一倍,以加倍的投入帮助更多地区实现脱贫。

据介绍,迄今央视已免费播出贵州、青海、宁夏、重庆、福建、湖南、陕西、新疆八个省(自治区、直辖市)的33种农副产品公益广告片,共投入屏幕时间7,131分钟,累计播出18,155次,屏幕资源价值达10.4亿元人民币。依托总台强大的传播覆盖力、平台整合力和品牌影响力,直接带动推介产品的交易量、田间成交价格、农户收入三增长,推介产品农特品牌效应凸显,当地乡村游、采摘游兴起,惠及贫困农户38.2万户、151.2万余人。

编辑:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。