中共建党97周年 习思想网上研究院APP上线

+

A

-
王沪宁(左三)出席学习习思想研讨班开班式(图源:新华社)

北京时间7月1日是中共建党97周年,天津网信办与中国官媒新华网推出新“产品”,全名为“习近平新时代中国特色社会主义思想网上研究院”的APP将正式上线。

天津网信办的微信公众号6月30日报道称,“习研院”APP是该市运用“互联网+”思维创新学习方式。据悉,该APP是集新闻资讯、在线学习、信息发布、互动交流的综合学习平台。

自从2017年中共十九大树立“习近平新时代中国特色社会主义思想”,以此为名的机构、项目就如雨后春笋不断涌现,多所中国大陆大学火速成立“习思想”研究机构。

中共中央政治局前常委刘云山曾指出:习近平新时代中国特色社会主义思想内涵十分丰富,涵盖了经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各方面。

6月22日至23日召开的中共中央外事工作会议确定了“习近平外交思想”在外交工作中的指导地位。正如中共中央政治局委员、中共中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪所说,“习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分”。这是中共十九大正式推出“习近平新时代中国特色社会主义思想”即外界所称“习近平思想”或“习思想”后,该思想体系的又一次进展。

有观察人士指出,经中共中央外事工作会议之类中央层面会议所确立的“习思想”“重要组成部分”,目前看来已有五个,早前四个分别是中共十九大报告所说“必须……确立新时代党的强军思想在国防和军队建设中的指导地位”,后来被推定为“习近平强军思想”并写入党章;2017年12月举行的中共中央经济工作会议正式提出的“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”的概念;2018年4月召开的中国网络安全和信息化工作会议提出“网络强国战略思想”,后被确立为“习近平网络强国战略思想”,以及2018年5月召开的中国第八次“全国生态环境保护大会”所推出的“习近平生态文明思想”。

综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。