中国山东一位大学教师骚扰多名女学生

+

A

-
2018-07-01 08:26:45
又有一名老师被举报性骚扰(图源:VCG)

有网友爆料称中国山东临沂大学文学院教师郑明璋长期骚扰女学生,并曝光郑明璋与女学生聊天记录为证。

北京时间6月30日,中国大陆媒体《北京青年报》报道,6月30日临沂大学发声明称郑明璋确有师德失范问题,已对其作出记过处分,并停止其教学工作。

报道指出,临沂大学文学院毕业生李婷(化名)表示,自己和受害女生王清(化名)6月回校参加毕业典礼时,王清听说毕业论文指导老师郑明璋骨折,便特地买东西去郑家中看望。据王清的自述,郑明璋在家中多次言语骚扰自己,并提出要与她发生关系。据李婷介绍,还有几位同校学生也曾遭到郑的骚扰。

近年来,中国高校教师屡屡骚扰甚至性侵女学生、逼死女学生事件频频发生。早已引起民众强烈不满。

5月28日,网络流传的图片显示,中国人民大学发布公告,决定撤销王以培中国人大教师岗位任职资格。这份公告称,中国人大认定王以培存在对学生实施性骚扰的行为。

此外,北京大学与清华大学都有类似现象,引起舆论哗然。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。