崔永元再开炮 但遭反爆料竟是《大轰炸》局内人

+

A

-
  • 崔永元再次曝光《大轰炸》电影涉及的合同(图源:@崔永元)
  • 崔永元近来将矛头直指电影《大轰炸》(图源:VCG)

北京时间7月2日,中国央视前名嘴崔永元再次发声,将矛头直指电影《大轰炸》。

崔永元说,媒体洗白电影《大轰炸》一回,他就揭他一回 。“影片没拍,乙方就从甲方拿收益款,又用收益款去投资甲方,这些钱都是上海老百姓的血汗钱,这是大轰炸还是大欺诈?”

这位爆料者还公布一份在2015年3月1日签订的“影片《重庆大轰炸》投资协议书补充协议”,其中,甲方为上海合禾影视投资有限公司,乙方为上海上影南国影业有限公司。

协议写道,“甲方应在本补充协议签署之日起5个工作日向乙方预先支付乙方的全额收益,就投资协议的约定而言,总计为人民币920万元(1元人民币约合0.1527美元)。乙方收到全部前述款项后,应于2个工作日内向甲方支付全额投资款,总计为人民币800万元。”

而在6月23日,崔永元还在微博上称,在《大轰炸》创作过程中,围绕范冰冰的出资金额高达8,000万元,涉范伟的金额为500万元。

崔永元当时抱怨,《大轰炸》虽然号称拍摄费用3个亿,但实际花费10亿都不止,强调这些费用都是上海民众的“血汗钱和养老钱”。

而在6月30日,中国娱乐媒体刊文披露,崔永元虽然近期频频怒怼《大轰炸》,但他在一段时间里参与过《大轰炸》的项目。文章称,由于崔永元与《大轰炸》投资人施建祥私交私交甚笃,崔永元曾说“我们关系非常好,铁哥们”,他便担任过《大轰炸》的总制片人。

不过,崔永元说,“但是干了一个礼拜,他们就不让我干了。我们就开了一个会,任命我,然后再过一个礼拜开会的时候,我就什么都不是了,就变成顾问了。”崔永元自认为被罢免的原因在于“我觉得有问题,不能这么干,所以所有人都抵制我”。

另外,文章还称,崔永元曾在一次会议上引经据典地怒怼过杨子。而在今年6月,崔永元暗示杨子和黄圣依弄走7.5亿元,并受到生命威胁。杨子当时在《大轰炸》中担任宣传发行职务,而黄圣依则出现在《大轰炸》的演职人员名单中。

不过,随着快鹿集团在2016年“爆雷”,以及实际掌控人施建祥的逃亡,《大轰炸》的投资资金断线,导致电影在拍摄过程中出现严重问题。而主创人员自筹资金垫付后,《大轰炸》才在今年完成拍摄,并定下档期。

另外,文章还提到范冰冰。当时,投资方要求让范冰冰担任《大轰炸》女一号,范冰冰亦同意。不过,范冰冰因档期问题最终没有参与拍摄。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。