中国长春现“红色地铁” 内部贴满十九大语录[图]

+

A

-
2018-07-02 14:08:59
  • 长春地铁的标语,贴满整个车厢(图源:@寰亚SYHP)
  • 标语中处处表露出对中共的赞扬(图源:@吉林发布)

北京时间71日,为庆祝中共建党97周年,中国长春地铁1号线“新时代号”主题地铁列车上线运营,这是长春地铁首个中共十九大精神主题宣传车厢。

据悉,该地铁列车内部展示了与中共十九大精神相关的30多条标语。大部分都用红底黄色字体书写。

地铁门以及门玻璃上也是标语(图源:@吉林发布)

第一节车厢写的是“不忘初心,牢记使命。”第二节车厢写的是“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。”在第三节车厢写的是“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。”

这些标语均出自习近平在中共十九大作的报告。

同时,该市轨道交通集团还在地铁1号线设立轨道上的“新时代传习所”,即宣讲员,负责宣讲中共十九大主题,长春地铁方面表示,要“把党的十九大精神传递给每位乘客”。

另外,在长春地铁1号线工农广场站,还有列车工作人员与乘客一起唱起“红色歌曲”,引来乘客围观。其中歌词不乏“没有共产党就没有新中国”,“共产党引导人民走向光明”等宣扬中共的标准化语句。

据报,地铁公司为了响应吉林省号召,201711月开始,在轻轨3号线设立了“新时代传习所”。其后因反应良好,地铁公司便于本月,将“习传所”推广至地铁,“让广大市民在乘坐地铁时学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”。

编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。