中美贸易摩擦仍不能阻止移民 八成中国人首选美国

+

A

-

中美贸易战正酣,中国网络爱国情绪高涨,呼吁抵制美国的声音一直加码。根据胡润研究院和汇加移民最新发布的中国投资移民白皮书显示,仍有八成中国高净值人群考虑移民美国。

据了解,平均财富达2,900万元人民币(1元人民币约合0.1507美元)被誉为高净值人群。

据法国国际广播电台7月3日引述路透社消息,胡润研究院和汇加移民最新发布的中国投资移民白皮书显示,尽管近阶段中美贸易摩擦加剧,但仍有八成考虑移民的高净值人群选择美国作为其移民目的国,而爱尔兰和希腊成为最近移民圈中的“黑马”。

美国一直是海外人群移民的首选(图源:VCG)

报道称,胡润研究院与汇加移民在2018年3月至2018年6月对224位平均财富达2,900万元人民币的已移民、正申请移民和考虑移民的中国高净值人群进行专项调研。

在调研中,外汇存款和不动产以43%和30%的比重远超其他选项,是中国国内高净值人群目前最主要的海外金融投资方式,且未来三年仍将是他们的优先投资选项。

据悉,美国最近一年在宏观政策、经济环境、社会环境等方面都有剧烈的变动。

接二连三的枪击案事件让已移民美国和正准备移民美国的人安全感急剧下降,另外,中美贸易战的爆发让越来越多正准备移民美国的中国高净值人群开始持观望态度。

然而,尽管有很多负面消息,但美国凭借其世界一流的教育资源、生活环境等条件,加之企业税率大幅降低的税改政策,让美国继续位列中国高净值人群海外移民目的国的榜首。

值得一提的是,爱尔兰凭借优质的教育体系,和低至12.5%的企业税成为此次移民黑马,仅次于美国和英国。随着希腊经济复苏和持续发展,2018年首次上榜即排名第六。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。