中国最高检刀刃向内问题多 各地检查系统多人被查

+

A

-
2018-07-03 15:06:17

北京时间7月3日,据中国最高检《检察日报》披露,抽调了60名业务骨干、持续了2个多月的最高检第一轮系统内巡视工作,最近几天进入收尾阶段。

据了解,巡视过程中,巡视组发现了部分省级检察院存在一些严重问题,并立即进行了整改。

据《北京日报》旗下公号“长安街知事”7月3日报道,2018年3月21日,张军履新最高检党组书记、检察长。履新之后,张军就巡视工作主持召开了5次党组会。

2018年4月下旬,巡视工作全面展开。5个巡视组共60人分赴内蒙古、浙江、重庆、青海4个省级检察院党组等多地和部门开展巡视工作。

报道指出,最近一段时间,中国各地检察系统有多人被查。

5月5日,周口市人民检察院检察长高德友(副厅级)落马。公开资料显示,出生于1965年的高德友是一位“老检察”。他历任民权县人民检察院党组书记、商丘市人民检察院正处级检察员、河南省检察院反贪局副局长等职位。

就在落马前的4月19日,高德友还参加了周口市检察长会议。

继高德友之后,上海市人民检察院第一分院原党组书记、检察长叶青,山西省人民检察院原副巡视员贾文声等多名检察系统的领导干部也相继落马。

中共十八大以来,管党治党、反腐败斗争力度空前,中国各级检察机关在为反腐败工作作出重要贡献的同时,也存在“灯下黑”的问题。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。