河北店主申请注册“刁大大”商标 接连被拒

+

A

-
2018-07-03 19:21:19
中共近来不断强化舆论管控,已渗透到生活方方面面(图源:Reuters)

中国河北一食品店主欲申请“刁大大”商标被官方拒绝。

据港媒《明报》当地时间7月4日报道,河北一食品店老板刁世平欲申请注册“刁大大”商标,被当地工商部门拒绝后,向法院起诉。

但北京知识产权法院审理认为,“刁大大”商标有害社会主义道德风尚或有其他不良影响,不得作为商标使用。当事人不服再提上诉,最终仍被驳回。

判决书显示,原告刁世平家住河北沧州市新华区,他在2016年3月申请注册“刁大大”商标时被拒绝,于是向北京知识产权法院起诉国家工商总局商标评审委员会。

法院审理认为,“刁大大”商标属《商标法》规定的禁止作为商标使用的标志,应当不予注册。

刁世平不服判决,向北京高院上诉,他称商标源自其姓氏与别称,具有显着特征,不会造成不良影响;且与“习大大”不构成近似;而该商标是一个充满社会责任感的品牌,应获认可。

北京高院认为,考虑到中国政治、经济、文化的发展现状,该商标容易产生不良社会影响,刁姓与该商标并不存在稳定对应关系,最终驳回上诉。

编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。