还未上映就已刷屏 《我不是药神》被称中国电影的希望

+

A

-
  • 电影《我不是药神》海报曝光(图源:VCG)
  • 7月3日《我不是药神》首映礼在北京举行,贾玲观影被感动落泪(图源:VCG)

即将在大陆上映的电影《我不是药神》,或将成为2018年中国最好看的国产电影之一。影片讲述了神油店老板“程勇”帮助买不起进口抗癌药的慢粒白血病人,走私低价印度仿制药救命,并被病人尊为“药神”的故事。

综合媒体报道,北京时间6月30日至7月1日,由中国内地男导演文牧野导演、宁浩监制、内地著名演员徐峥监制并领衔主演的电影《我不是药神》开启全国分时段超前点映,收获票务平台评分9.7分的绝佳成绩,与《战狼2》并列中国国产片最高分纪录。当前热映口碑第一,观影人次破150万,引起广泛热议讨论。

有人说它是中国版的《达拉斯买家俱乐部》,也有人说在这部电影中看到了类似韩国片的现实主义之光,还有人说它令人想起《摔跤吧!爸爸》等一系列具有社会性的“印度神片”。甚至有影迷果断将其列为“年度最佳国产片”。可以预见,7月6日上映后,这股“自来水”将会汇聚成河,最终释放出无限能量。

作为“坏猴子72变电影计划”的力作,亦是宁浩与徐峥五度联手、十二年后再度进驻中国暑期档的重磅作品,《我不是药神》努力突破中国国产影片类型,在欢乐幽默基调中,加入深刻现实意义,生动再现因“药”而展开的小人物成长故事。在收获诸多坚挺口碑的同时,影片现实主义的笔触,对人性之光和社会进步的展现,让不少观众感受到生命的坚韧和温暖的正能量。

点映现场,谈及影片笑泪与共的温暖特性,导演文牧野表示:“我认为笑与泪是打开观众心门的钥匙。除了娱乐性,影片应该融入人性灵魂和社会性。”对于每个角色喜感又不失深度的人格呈现,导演文牧野亦真诚分享:“除了娱乐性的性格铺陈,《我不是药神》最难的是生态描写,需要不同的角色打开这个生态,所以你会看到一众人物,每个人都会在其中找到自我。”

综编:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。