湖南党报轰楼市乱象挑战政权 中共重拳严打炒楼

+

A

-
2018-07-03 22:40:35
中国房地产市场存在不少乱象,甚至是“黑幕”(图源:VCG)

中共发起专项行动严厉打击炒楼行为,湖南党报连发社论,罕见痛批炒家、黑中介、开发商,甚至将官方“内奸”视为“挑战人民政权”的“敌人”。

北京时间6月28日,中国政府宣布,住建部等七部委决定,在今年7月初至12月底,在北京、上海等30个城市开展治理房地产市场乱象专项行动。

官方发布的通知显示,此次打击重点包括投机炒房,房地产黑中介、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告等4个方面。官媒新华社称,要对典型案例挂牌督办,形成震慑。要对涉嫌隐瞒包庇、滥用职权、玩忽职守的部门和人员,坚决问责。

位于长沙的《湖南日报》连发四篇社论,将炒房者、黑中介、开发商以及官方“内奸”定性为“挑战人民政权”的“敌人”。

面对长沙楼价大幅上涨,湖南党报痛批,调控政策前后不一,强化看涨预期。“如今房价高居不下,市场投机盛行,老百姓不高兴、不赞成、不答应。”

《湖南日报》在6月22日的一篇社论中,将房地产乱象类比为“新中国成立之初,一些不法资本家试图通过囤积居奇、哄抬物价、扰乱市场秩序,挑战新生的人民政权”。

据《中国经济周刊》报道,湖南省委一主要官员曾暗访长沙楼市,对不少乱象感到震惊、震怒,并下令整顿。

另外,湖南党委还痛批一些中介机构在“兴风作浪”,发布二手房虚假价格信息,哄台二手房市场价格,引发买房恐慌和卖方疯狂,加剧房价非理性上涨,“他们是一二手房价格倒挂的主要推手”。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。