胡海峰成浙江最年轻市委书记 其履职地深受习近平关注

+

A

-
2018-07-04 03:16:08

前中共领导人胡锦涛之子胡海峰被宣布出任丽水市委书记引发关注。此次浙江11市15位党政一把手人事的调整,使胡海峰成为其中唯一的“70后”市委书记。

从省级层面看,近3个月以来,浙江省级常委均有职务调整:

5月,郑栅洁履新浙江省委副书记,任振鹤履新浙江省纪委书记;7月,黄建发从四川省委组织部部长的位置上调到浙江,接替了任振鹤离任后的空缺。

从市级层面看,浙江11市22位地方党政一把手中,有15位市委书记或市长(含代市长和市长候选人)均是在今年履新。

从年龄上看,履新者中有4位“70后”,分别为衢州市长汤飞帆(1972年3月),舟山市长何中伟(1970年10月),台州代市长张晓强(1975年11月)和丽水市委书记胡海峰(1972年11月)。

胡海峰是浙江11市中唯一一位“70后”市委书记。

胡锦涛之子胡海峰(图源:VCG)

作为中共中央前总书记胡锦涛之子,胡海峰的仕途动向一直备受外界关注。相对于其他中共高官子弟的火箭式提拔,胡海峰显得比较低调,除当地官方媒体的报道外,很少接受媒体访问。

胡海峰履职地丽水,古称处州,浙江省辖陆地面积最大的地级市,地理位于浙江省西南部。

资料显示,丽水被誉为“浙江绿谷”。生态环境质量浙江省第一、中国前列,生态环境质量公众满意度位居浙江省首位。

值得一提的是,中国国家主席习近平主政浙江期间,曾8次调研丽水,并赞叹“秀山丽水、天生丽质”。

北京时间2018年4月26日下午,习近平在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会时,还为丽水打了一次“广告”,称其是“生态环境质量、发展进程指数、农民收入增幅多年位居全省第一,实现了生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴协同推进。”

因此,外界持续看好胡海峰未来仕途变化,有港媒指出,在50岁之前,胡海峰有可能晋升为副部级。长远来看,更有机会问鼎副国级。

但也有分析指出,这种猜测并没有什么依据,还为时尚早。

综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。